Ou então alguma coisa mudou radicalmente, porque depois de dois concursos “desertos” (não é bem assim porque o primeiro ainda teve um concorrente, eliminado), agora, num concurso de emergência, surgem cinco candidaturas para explorar o “Abrigo do Taboão”.
Parece-me normal sem ler a noticia da vale do Minho agora aparecerem 5 candidaturas. Toda a gente sabe que é no verão que se faz o maior bolo de um estabelecimento e por isso muito bem pensado aproveitar estes 2 meses.
ResponderEliminarMas depois de ler a noticia que a proposta vencedor foi de 5000€ fico a pensar porque não fica este vencedor com o bar os 12 meses, se bem me recordo o preço da renda era de 500€ (500 x 12 = 6000€) ou seja a totalidade pouco é maior do que estes 2 meses.
Outra coisa que a mim me causa alguma estranheza é o contrato ser celebrado com "o operador que apresentou a melhor proposta", percebo que para a autarquia o mais importante seja o dinheiro, mas num espaço que tem trazido tantos problemas acho que a questão mais importante deveria ser a qualidade, os argumentos que cada candidato apresenta-se, enfim saber que pelo menos neste dois meses o Abrigo do Tabuão estaria em boas mãos.
Não quero com isto dizer que não esteja em boas mãos, não faço a mínima ideia quem concorreu e muito menos quem ganhou!
ResponderEliminarÉ a pressa !!!! toca a despachar...dois meses é o que interessa...depois logo se verá!!!!
ResponderEliminarMas concordo com o Joao Mendes...1° a qualidade ..depois a quantidade de renda paga!!!!!
A nossa camara consegue ser pior que os privados.Uma entidade publica com este comportamento ???
ResponderEliminarAparece um "papalvo qualquer" oferece 5000 Euros por mês e aí está o restaurante do tabuão alugado por 2 meses !!!! O que interessa é o dinheirinho !!Coitado do homem !!! vai ter de trabalhar noite e dia,só para pagar a renda !! E o resto do ano senhores camarários ?????? Vai ser mais um edificio para continuar às moscas ???? !!!
Ó Lobo, então o teu projecto para fazer ali um bar de alterne foi eliminado na primeira ronda? Preencheste mal a papelada ou a tua irmã sempre foi para França?
ResponderEliminar"Ó Lobo, então o teu projecto para fazer ali um bar de alterne foi eliminado na primeira ronda?"
ResponderEliminarO LOBO nunca teve "queda" para bares de alterne ou qualquer coisa parecida com Bares!!! Nao é o meu ramo!!!Portanto nem preenchi mal a papelada ,pq nao concorri, nem a minha suposta Irmã vai ou foi a Franca alguma vez!!!
Mas olha que a ideia até nem era má!!!! O sitio é bom !! E se as tuas Irmas gostarem.....
Ó aguia!!! O problema é do papalvo!! Pq te preocupas tanto??
ResponderEliminarEle lá deve saber pq paga tao bem!!!! E se trabalhar noite e dia , que fixe, assim temos onde beber umas cervejas depois das quatro da manha!!!
Ora bom dia! E já se sabe quem é o "papalvo"? Quando se pode ir lá beber uma mini?
ResponderEliminarTemos PUB no Tabuão!
ResponderEliminarTratando-se de uma unidade com características próprias, inserida num local único, em que o proprietário é uma entidade pública (todos nós os contribuintes), deveria ter merecido da parte dos responsáveis um tratamento responsável. Lamentavelmente, se nada for feito, já sabemos qual o destino. Este processo já se prolonga à demasiado tempo, e é mais uma prova inequívoca do estado da restauração no concelho, para o qual muito tem contribuído as politicas levadas a cabo, durante este ultimo quarto de século pelo executivo Socialista.
ResponderEliminarEsta atitude de desespero na ultima hora, é lamentável, e estes concursos lançados sucessivamente, lamentáveis são. Já todos percebemos há muito tempo, de que não se trata de uma solução de fácil resolução, atendendo ao estado a que se deixou chegar, portanto deveria ter sido objecto de uma solução cuidada. Tratando-se de um equipamento publico, que não está a ser rentabilizado, e que exige da autarquia manutenções regulares, o valor mensal da renda, deveria ser nesta situação o menos importante, só alguém que não conhece as dificuldades da restauração, se pode permitir pedir mensalmente um valor destes nesta conjuntura. A abertura sazonal, também não é solução. Admito a abertura apenas em determinados dias da semana, regulares e ao longo de todo o ano, mas também se torna necessário criar condições iniciais, que permitam ao potencial empresário, solver os custos mensais mínimos obrigatórios para este tipo de unidade, será que não poderia ser concedida uma renda mais suave, até de forma crescente? Não poderia ser este um local para estágio de alguns alunos de hotelaria? Será que não poderia existir um projecto de apoio a jovens empresários, com um acompanhamento por parte das escolas profissionais, ect ect ect.
Não se trata de uma situação especial? Então porque não medidas especiais?? Será que existem interesses ocultos na manutenção deste estado, ou será que é o peso da consciência das dificuldades dos comerciantes do concelho?
Não faço ideia quem lá vai estar estes 2 meses, mas palpita-me que nestas condições, os 5.000 € que a câmara poderá vir a receber, talvez não sejam suficientes, para o desgaste e para a imagem que irá restar desta exploração acidentada.
Coura merece este espaço, como uma referência, na área da restauração, com normas, e cujo objectivo, para além do normal lucro comercial, seja também a promoção das potencialidades do concelho, e da sua gastronomia(mas perdoem-me) não com trutas de viveiro como prato principal
Já abriu?
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